Menu Sehat & Halal

Resep Masakan Dan Foto Oleh Mbak Sitana

Tuesday, July 17, 2007

Lodeh-Tempe-Kacang-Panjang

Ikan Bandeng Bumbu Kuning



Ikan Bandeng Bumbu Kuning

Bahan :
01.Ikan Bandeng
02.Daun Pisang
03.Air
04.Minyak Goreng (Bila Ingin Di Goreng)

Bumbu Di Haluskan

01.Bubuk Kunyit
02.Bawang Putih
03.Kemiri
04.Daun Jeruk Purut
05.Garam
06.Penyedap Rasa
07.Asam
Cara Memasaknya

Cuci bersih ikan,potong dan tiriskan kemudian campur dengan bumbu halus dan tambah air dikit tata daun pisang diatas wajan kemudian tata ikannya diatas daun pisang tersebut masak hingga air mengering biarkan agak dingin baru angkat,dan siap di makan dengan nasi putih,bila di goreng di atas api kecil hingga kecoklatan akan lebih harum.

NB.Bahan dan Bumbu Kira-kira sendiri,Sebagai pelengkap tambahkan sambal terasi dan lalapan,ehmmmmm enakkkkkkk